- торсык
- емкость для кумыса, до трех-четырех литров
Ногайско-русский словарь (тематический). составитель Атуов Р. К.. 2005.
Ногайско-русский словарь (тематический). составитель Атуов Р. К.. 2005.
КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ — Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Кумыс — (от тюркского, башк. ҡымыҙ, каз. қымыз, кирг … Википедия
Кумысолечение — Доение кобылы в Киргизии Кумыс Кумыс (от тюркского, башк. ҡымыҙ, каз. қымыз, кирг. кымыз, якутск … Википедия